пятница, 13 февраля 2015 г.

Сало солёное по-домашнему


Ингредиенты:


  • сало (желательно более мясное)
  • соль
  • перец
  • чеснок

Способ приготовления:

  1. Сало режется на кусочки 10 на 10 см
  2. Каждый кусочек натирается чёрным или красным перцем
  3. Соль смешивается с чесноком (чеснок по вкусу)
  4. На дно посуды, в котором будет солиться сало, насыпается соль с чесноком.
  5. Каждый кусочек сала обваливается в соли и плотно укладывается в посуду.
  6. Сверху посыпается солью.
  7. Оставить на кухне и положить гнёт (под пресс)
  8. Готово через 3-4 дня (в зависимости от толщины кусочков)
  9. Хранить в морозилке
Является очень хорошей закуской!

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий