Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (желательно с окорочков или бёдрышек)
- 1 стакан томатного сока (по кусу можно пиво или сухое вино)
- 4 головки репчатого лука
- 3 зубка чеснока
- 1 пучок укропа
- перец молотый чёрный или красный по вкусу
- соль по вкусу
- Порезать мясо кусочками примерно 5 на 5 см
- Лук репчатый порезать кольцами
- Чеснок и укроп мелко нашинковать
- В кастрюлю выложить мясо, добавить порезанный лук, чеснок, укроп, по вкусу соль и перец, залить стаканом томатного сока (или пивом или вином), хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа промариноваться.
- Через 3-4 часа нанизать мясо на шампура (шампура должны быть короткими, чтобы уместились в духовке).
- Шампура положить на глубокую сковороду или глубокий поддон.
- Сверху вылить маринад в котором было мясо.
- Поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать можно с любым гарниром и зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий