понедельник, 16 февраля 2015 г.

Шашлык из курицы по-домашнему

 Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (желательно с окорочков или бёдрышек)
  • 1 стакан томатного сока (по кусу можно пиво или сухое вино)
  • 4 головки репчатого лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 пучок укропа
  • перец молотый чёрный или красный по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1.  Порезать мясо кусочками примерно 5 на 5 см 
  2. Лук репчатый порезать кольцами
  3. Чеснок и укроп мелко нашинковать
  4. В кастрюлю выложить мясо, добавить порезанный лук, чеснок, укроп, по вкусу соль и перец, залить стаканом томатного сока (или пивом или вином), хорошо перемешать и оставить на 3-4 часа промариноваться.
  5. Через 3-4 часа нанизать мясо на шампура (шампура должны быть короткими, чтобы уместились в духовке).
  6. Шампура положить на глубокую сковороду или глубокий поддон.
  7. Сверху вылить маринад в котором было мясо.
  8. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Подавать можно с любым гарниром и зеленью.

Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий