понедельник, 25 мая 2015 г.

Печенье домашнее


Ингредиенты:



  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 3 яйца;
  • 250 гр сливочного масла или маргарина;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 1 пакет ванилина (1 гр).

Способ приготовления:


Яйца растереть с сахаром.
Добавить размягчённое масло или маргарин, соду (предварительно погасив уксусом), ванилин.
Тщательно всё перемешать.
Добавить муку и замесить очень крутое тесто (как на лапшу).
Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решётки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на лист противня, слегка смазанного маслом,
Поставить в духовой шкаф для выпечки. 
Выпекать на среднем огне в течении 20-30 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий