Ингредиенты:
- Сметана 500 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Мука пшеничная 50 гр;
- Бульон или отвар 350-500 гр;
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять, подсушить в духовке без масла, охладить.
Как только мука остыла, смешать её с маслом.
Нагреть сметану, затем добавить в неё муку, смешанную с маслом.
Тщательно размешать, заправить солью и чёрным молотым перцем.
Варить ещё 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Как только мука остыла, смешать её с маслом.
Нагреть сметану, затем добавить в неё муку, смешанную с маслом.
Тщательно размешать, заправить солью и чёрным молотым перцем.
Варить ещё 3-5 минут, процедить и довести до кипения.
Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий