пятница, 8 мая 2015 г.

Соус сметанный

Ингредиенты:


  • Сметана 500 гр;
  • Масло сливочное 50 гр;
  • Мука пшеничная 50 гр;
  • Бульон или отвар 350-500 гр;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:


Муку просеять, подсушить в духовке без масла, охладить.
Как только мука остыла, смешать её с маслом.
Нагреть сметану, затем добавить в неё муку, смешанную с маслом.
Тщательно размешать, заправить солью и чёрным молотым перцем.
Варить ещё 3-5 минут, процедить и довести до кипения.

Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий