среда, 27 мая 2015 г.

Пончики московские


Ингредиенты:



  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст ложки сахара;
  • 1 ст ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды;
  • 100 гр растительного масла для жаренья;
  • порошок корицы.

Способ приготовления:

В муку всыпать пищевую соду и молотую корицу.
Перемешать и просеять.
Сахар, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружки.
Стаканом меньшего диаметра из каждого кружка вынуть середину, придавая таким образом тесту форму кольца.
Жарить пончики надо в разогретом масле.
Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий