среда, 6 мая 2015 г.

Соус грибной

Ингредиенты:


  • Грибы 50-70 гр
  • Вода 150 гр
  • Отвар грибной 150 гр
  • Масло сливочное 10-15 гр
  • Мука пшеничная 10-20 гр
  • Лук репчатый 50-60 гр

Способ приготовления:


Лук нашинковать мелкими кубиками и поставить пропассеровать на сковородке с маслом.
К пассерованному луку добавляют отваренные грибы, нарезанные соломкой и продолжают жаренье ещё 3-5 минут.
Грибной отвар довести до кипения.
Муку пассеруют в масле, разводят горячим грибным отваром и варят 45-50 минут. 
Затем соус солят, процеживают и кладут в него пассерованный лук с грибами и варят ещё 10-15 минут.
Соус можно заправить растопленным сливочным маслом или маргарином.
Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку.
Соус подают к блюдам из рыбы или мяса.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий