Ингредиенты:
- Грибы 50-70 гр
- Вода 150 гр
- Отвар грибной 150 гр
- Масло сливочное 10-15 гр
- Мука пшеничная 10-20 гр
- Лук репчатый 50-60 гр
Способ приготовления:
Лук нашинковать мелкими кубиками и поставить пропассеровать на сковородке с маслом.
К пассерованному луку добавляют отваренные грибы, нарезанные соломкой и продолжают жаренье ещё 3-5 минут.
Грибной отвар довести до кипения.
Муку пассеруют в масле, разводят горячим грибным отваром и варят 45-50 минут.
К пассерованному луку добавляют отваренные грибы, нарезанные соломкой и продолжают жаренье ещё 3-5 минут.
Грибной отвар довести до кипения.
Муку пассеруют в масле, разводят горячим грибным отваром и варят 45-50 минут.
Затем соус солят, процеживают и кладут в него пассерованный лук с грибами и варят ещё 10-15 минут.
Соус можно заправить растопленным сливочным маслом или маргарином.
Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку.
Соус подают к блюдам из рыбы или мяса.
Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку.
Соус подают к блюдам из рыбы или мяса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий