пятница, 1 мая 2015 г.

Соус сухарный

Ингредиенты:


  • Масло сливочное 160 гр;
  • Сухари пшеничные 60 гр;
  • Кислота лимонная 1 гр.

Способ приготовления:


На горячей сковороде растопить 25-30 гр сливочного масла.
Высыпать на сковороду к растопленному маслу толчённые и просеянные через сито сухари.
Обжарить их до тёмно-золотистого цвета.
Оставшееся масло нагреть до испарения влаги и до образования светло-коричневого осадка, затем процедить и добавить молотые поджаренные сухари, соль и лимонную кислоту. 

Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку.
Соус подают к блюдам из отварных овощей.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий