среда, 29 апреля 2015 г.

Соус сметанный с луком

Ингредиенты:

  • Сметана 250 гр;
  • Лук репчатый 50 гр;
  • Масло сливочное 20-25 гр;
  • Мука пшеничная 50 гр;
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:


Мелко нашинкованный кубиками репчатый лук пассеруют на масле до готовности, не изменяя цвета.
Соединить с готовым сметанным соусом, размешать и варить 5-7 минут до готовности.

Сметанный соус:

Муку просеять, подсушить в духовке без масла, охладить.
Как только мука остыла, смешать её с маслом.
Нагреть сметану, затем добавить в неё муку, смешанную с маслом.
Тщательно размешать, заправить солью и чёрным молотым перцем. 

Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку.
Соус подают к блюдам из мяса или рыбы.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий