Ингредиенты:
- Сметана 250 гр;
- Лук репчатый 50 гр;
- Масло сливочное 20-25 гр;
- Мука пшеничная 50 гр;
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нашинкованный кубиками репчатый лук пассеруют на масле до готовности, не изменяя цвета.
Соединить с готовым сметанным соусом, размешать и варить 5-7 минут до готовности.
Как только мука остыла, смешать её с маслом.
Нагреть сметану, затем добавить в неё муку, смешанную с маслом.
Тщательно размешать, заправить солью и чёрным молотым перцем.
Соединить с готовым сметанным соусом, размешать и варить 5-7 минут до готовности.
Сметанный соус:
Муку просеять, подсушить в духовке без масла, охладить.Как только мука остыла, смешать её с маслом.
Нагреть сметану, затем добавить в неё муку, смешанную с маслом.
Тщательно размешать, заправить солью и чёрным молотым перцем.
Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку.
Соус подают к блюдам из мяса или рыбы.
Соус подают к блюдам из мяса или рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий