Ингредиенты:
- 1 гусь или 1 утка
- 1 кг яблок (желательно антоновка или семеренко - кислые сорта)
- 2 ст ложки сливочного масла
Способ приготовления:
Подготовленного гуся или утку, посолить, в тушку положить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
Брюшко можно зашить иголкой и простыми нитками.
Гуся или утку положить на сковороду или противень спинкой вниз.
Добавить 1/2 стакана воды.
Поставить в духовку.
Во время жарения нужно несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.
Гусь жарится полтора-два часа, утка - час-полтора.
Брюшко можно зашить иголкой и простыми нитками.
Гуся или утку положить на сковороду или противень спинкой вниз.
Добавить 1/2 стакана воды.
Поставить в духовку.
Во время жарения нужно несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.
Гусь жарится полтора-два часа, утка - час-полтора.
Перед подачей на стол из готовой тушки вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо.
Гуся или утку разрезать порционными кусками и уложить на яблоки.
На гарнир можно подавать тушёную капусту, рассыпчатую гречневую кашу или картофель.
Гуся или утку разрезать порционными кусками и уложить на яблоки.
На гарнир можно подавать тушёную капусту, рассыпчатую гречневую кашу или картофель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий