среда, 15 апреля 2015 г.

Жареные гусь или утка, начинённые яблоками


Ингредиенты:


  1. 1 гусь или 1 утка
  2. 1 кг яблок (желательно антоновка или семеренко - кислые сорта)
  3. 2 ст ложки сливочного масла

Способ приготовления:


Подготовленного гуся или утку, посолить, в тушку положить очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
Брюшко можно зашить иголкой и простыми нитками.
Гуся или утку положить на сковороду или противень спинкой вниз.
Добавить 1/2 стакана воды.
Поставить в духовку.
Во время жарения нужно несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.
Гусь жарится полтора-два часа, утка - час-полтора.

Перед подачей на стол из готовой тушки вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо.
Гуся или утку разрезать порционными кусками и уложить на яблоки.
На гарнир можно подавать тушёную капусту, рассыпчатую гречневую кашу или картофель.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий