Ингредиенты:
- 1 кг рыбы;
- 2 яйца;
- 3-4 ст ложки молотых сухарей;
- 2 ст ложки топлёного сливочного масла;
- 1/2 стакана сметаны.
Способ приготовления:
Чищенную и промытую рыбу нарезать порционными кусками (желательно без костей).
Посолить, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Сильно разогреть сковороду с топлёным маслом.
Положить в неё рыбу и обжарить с обеих сторон.
Посолить, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Сильно разогреть сковороду с топлёным маслом.
Положить в неё рыбу и обжарить с обеих сторон.
Сверху залить сметаной, вскипятить 1 раз.
Выложить готовую рыбу на блюдо.
Посыпать измельчённой зеленью.
Выложить готовую рыбу на блюдо.
Посыпать измельчённой зеленью.
На гарнир подать жареный картофель; отдельно - малосольные огурцы.
Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий