пятница, 10 апреля 2015 г.

Карп или сазан жареный со сметаной


Ингредиенты:


  • 1 кг рыбы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст ложки молотых сухарей;
  • 2 ст ложки топлёного сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны.

Способ приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать порционными кусками (желательно без костей).
Посолить, смочить в яйце и обвалять в сухарях.
Сильно разогреть сковороду с топлёным маслом.
Положить в неё рыбу и обжарить с обеих сторон. 
Сверху залить сметаной, вскипятить 1 раз.
Выложить готовую рыбу на блюдо.
Посыпать измельчённой зеленью. 
На гарнир подать жареный картофель; отдельно - малосольные огурцы. 
Это блюдо лучше всего готовить из живой рыбы. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий