Ингредиенты:
- Масло сливочное 65-70 гр;
- 2 сваренных в крутую яйца;
- Петрушка или укроп 50 гр;
- Лимонная кислота 1 гр;
- Бульон рыбный 100 гр;
- Масло сливочное 5-10 гр;
- Мука пшеничная 5-10 гр.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло на сковородке, всыпать просеянную муку и пассеровать при непрерывном помешивании не допуская пригорания.
Пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет.
Подогреть рыбный бульон.
Пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет.
Подогреть рыбный бульон.
В пассерованную муку влить 1/4 горячего бульона и вымешивать до образования однородной массы,
Затем постепенно добавляют оставшийся бульон и варят 25-30 минут.
За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, чёрный молотый перец, лавровый лист (по желанию).
Соус процедить через сито и довести до кипения.
В приготовленный соус добавить немного сливочного масла (5-10 гр), мелко нарезанные крутые яйца, лимонную кислоту и зелень.
Затем постепенно добавляют оставшийся бульон и варят 25-30 минут.
За 5-10 минут до окончания варки добавляют соль, чёрный молотый перец, лавровый лист (по желанию).
Соус процедить через сито и довести до кипения.
В приготовленный соус добавить немного сливочного масла (5-10 гр), мелко нарезанные крутые яйца, лимонную кислоту и зелень.
Соус подают в соуснике весом 50, 75 или 100 гр на 1 порцию или подливают под основной продукт в тарелку.
Подают к мясным и рыбным блюдам.
Подают к мясным и рыбным блюдам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий