пятница, 11 июля 2014 г.

Персики из теста

Тесто:

400 гр. муки (высший сорт),
2 столовые ложки сметаны,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
2 яйца.

Процесс приготовления:



Сахар смешиваем с 2-мя яйцами.
Масло смешиваем с 2-мя столовыми ложками сметаны и на кончике ножа содой.
Затем сахар с яйцами смешиваем с маслом со сметаной.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Полученное тесто делим на 20 шариков, укладываем их на противень в теплую духовку, шарики увеличатся в объеме, добавить температуру и выпекать до готовности.
Когда шарики остынут, аккуратно вырезаем из них серединку и наполняем их кремом.
Потом соединяем две наполненные  и получается круглый шарик.
Кладем их в холодильник и готовим краску.

Краска для персиков:


Из одной моркови выжимаем сок в пиалку (морковь трется на мелкой терке и сок отжимается через марлю).
Из одной свеклы также отжимается сок в пиалку отдельно.
Персик из холодильника кисточкой смазываем целиком морковным соком, а один бочок смазываем свекольным соком.
Затем обваливаем персик в сахаре и можно кушать.
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и служит украшением стола.

Крем может быть разным:


1. Крем сливочный: 200 гр. сливочного масла и 200-300 гр. сгущенного молока.

2. Крем заварной: 1 стакан сахара смешать с 2-мя яйцами, 1 стакан молока, 2 столовые ложки муки, довести, постоянно помешивая, до кипения. Остудить и смешать с 250 гр. сливочного масла.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий