пятница, 18 июля 2014 г.

Ленивые вареники

Очень вкусное и сытное блюдо!

Когда нет времени замесить тесто и лепить вареники, этот рецепт очень вас выручит.
Необходимые ингредиенты:

  1.   Творог - 500 гр
  2.   3 яйца
  3.   100 гр, сахара
  4.   1 пакетик ванилина
  5.   50 гр сливочного масла
  6.   200 гр муки

Если кто-то не любит сладкий творог, то сахар не добавляется, а творог подсаливается по       вкусу.
  • Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать, добавить творог, перемешать.
  • Добавить муку и замесить тесто, которое раскатать в жгутики. Нарезать кусочками и положить их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить минут 5-7.
  • Готовые вареники вынуть шумовкой.

Подавать вареники можно со сметаной, вареньем, маслом.
Их можно заморозить и использовать по необходимости.
По данному рецепту получается 50-70 штук.

Приятного аппетита!





Комментариев нет:

Отправить комментарий