Тесто:
·
100 гр сливочного масла
·
1
стакан (200 мл) воды
·
1
стакан муки высший сорт
·
4
яйца
В
небольшой глубокой посуде: вода + масло сливочное + щепотка соли.
В
кипящую массу всыпать стакан муки, убрать с огня и тщательно перемешать.
Затем
сюда же вбить 4 яйца по одному, так же перемешивая. Должна получиться однородная
масса.
В
пакете из-под молока обрезать уголок см 2-3.
Предварительно
смочив ложку в воде, положить половину теста в пакет и выдавливать это тесто на
противень, смазанный растительным маслом,
колбасками по 10-15 см длиной.
Поставить
в духовку на средний огонь минут на 20-25. Духовку ни в коем случае не
открывать! Так как тесто может упасть!
Когда
эклеры поднимутся и немного подрумянятся, выключить духовку, но противень не
доставать, - пусть эклеры остынут в духовке.
Крем:
·
1,5
стакана молока
·
1
столовая ложка муки
·
1
стакан сахара
·
2
яйца
Все
это перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но
не кипятить. Масса получится густая. Остудить.
В
остывшую массу добавить 100 гр мягкого сливочного масла и пакетик ванилина.
Кремом
начинить остывшие эклеры.
Можно воспользоваться кондитерским шприцем или чайной ложкой (делается надрез в эклере, ложечкой наполняем плотно пирожное кремом).
Можно воспользоваться кондитерским шприцем или чайной ложкой (делается надрез в эклере, ложечкой наполняем плотно пирожное кремом).
Глазурь:
·
100гр
шоколада
·
1
столовая ложка жирной сметаны.
Шоколад
растопить на водяной бане + сметану, перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий