суббота, 19 июля 2014 г.

Эклеры

Тесто:

·        100 гр сливочного масла
·        1 стакан (200 мл) воды
·        1 стакан муки высший сорт
·        4 яйца

В небольшой глубокой посуде: вода + масло сливочное + щепотка соли.
Довести до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне.
В кипящую массу всыпать стакан муки, убрать с огня и тщательно перемешать.
Затем сюда же вбить 4 яйца по одному, так же перемешивая. Должна получиться однородная масса.
В пакете из-под молока обрезать уголок см 2-3.
Предварительно смочив ложку в воде, положить половину теста в пакет и выдавливать это тесто на противень, смазанный растительным маслом,  колбасками по 10-15 см длиной.
Поставить в духовку на средний огонь минут на 20-25. Духовку ни в коем случае не открывать! Так как тесто может упасть!
Когда эклеры поднимутся и немного подрумянятся, выключить духовку, но противень не доставать, - пусть эклеры остынут в духовке.

Крем:

·        1,5 стакана молока
·        1 столовая ложка муки
·        1 стакан сахара
·        2 яйца

Все это перемешать и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Масса получится густая. Остудить.
В остывшую массу добавить 100 гр мягкого сливочного масла и пакетик ванилина.
Кремом начинить остывшие эклеры.
Можно воспользоваться кондитерским шприцем или чайной ложкой (делается надрез в эклере, ложечкой наполняем плотно пирожное кремом).

Глазурь:

·        100гр шоколада
·        1 столовая ложка жирной сметаны.
Шоколад растопить на водяной бане + сметану, перемешать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий