понедельник, 23 марта 2015 г.

Котлеты с молочным соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти мяса
  • 125 гр белого хлеба
  • 2 ст ложки тёртого сыра
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 зубочка чеснока

Для молочного соуса:

1 ст ложка муки
1/2 стакана молока
3 ст ложки сливочного масла

Способ приготовления:

Мясо, размоченный хлеб, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить соль, перец по вкусу.
Тщательно размешать и сформировать котлеты.
Сверху, вдоль каждой котлеты, по всей её длине, чайной ложкой, сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом.
Посыпать натёртым сыром.
Сбрызнуть котлеты маслом и поставить в духовку.
Запекать 10-20 минут.

Приготовление молочного соуса:

На сковороде обжарить 1 ст ложку муки, добавив 3 ст ложки сливочного масла и тонкой струйкой влить, постоянно помешивая, молоко.
Довести до кипения, но не кипятить.
Должен получиться густой молочный соус. 

На гарнир подать картофельное пюре или кашу, салат из овощей.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий