пятница, 27 марта 2015 г.

Котлеты и биточки

Ингредиенты:

  • 500 гр мякоти мяса
  • 125 гр белого хлеба
  • 1/2 стакана сухарей
  • 3/4 стакана молока или воды
  • 2 ст ложки растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубка чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Мясо хорошо промыть, разрезать на небольшие куски.
Пропустить через мясорубку, добавив туда белый хлеб намоченный в воде или молоке, чеснок и репчатый лук.
Затем посолить, поперчить по вкусу.
Добавить сырое яйцо, перемешать, добавив оставшуюся молоко или воду.
Хлеб придаёт котлетам сочность.
Сформировать котлеты продолговатой формы или круглые биточки.
Обвалять их в сухарях и положить на разогретую сковороду с маслом.
Обжарить одну сторону, затем перевернуть и жарить до готовности (8-10 минут). 

На гарнир к котлетам можно подать пюре, кашу, макароны, лапшу, овощи.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий