среда, 25 марта 2015 г.

Тефтели в томате

Ингредиенты:

  • 500 гр мяса (мякоть)
  • 100 гр зелёного лука или 1 головка репчатого лука
  • 1/2 стакана томат-пюре
  • 100 гр белого хлеба
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 лавровых листа

Способ приготовления:

Мясо, хлеб (размоченный в молоке или воде) и лук пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша шарики весом 20-30 гр каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить
томат-пюре,
1 стакан мясного бульона или воды,
1-2 лавровых листа.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью. 
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жаренный картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий