Ингредиенты:
- 500 гр мяса (мякоть)
- 100 гр зелёного лука или 1 головка репчатого лука
- 1/2 стакана томат-пюре
- 100 гр белого хлеба
- 2 ст ложки муки
- 2 ст ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
Способ приготовления:
Мясо, хлеб (размоченный в молоке или воде) и лук пропустить через мясорубку.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша шарики весом 20-30 гр каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить
томат-пюре,
1 стакан мясного бульона или воды,
1-2 лавровых листа.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Сформировать из фарша шарики весом 20-30 гр каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить
томат-пюре,
1 стакан мясного бульона или воды,
1-2 лавровых листа.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 минут.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жаренный картофель или картофельное пюре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий