пятница, 12 июня 2015 г.

Торт бисквитный сухой

Ингредиенты:


- 1,5 стакана муки ( желательно высшего сорта )
- 1 стакан сахара
- 8 яиц


Способ приготовления:


Отделить желтки от белков.
Желтки тщательно размешать с сахаром добела (по желанию можно добавить цедру с одного лимона).
Смешать с просеянной мукой и осторожно ввести взбитые до крепкой пены яичные белки, слегка перемешать лопаточкой и
переложить тесто в форму, выстланную смазанной растительным маслом бумагу.
Форму заполнить тестом на 3/4 высоты.
Выпекать в духовке 15-20 минут при 160 градусов.

При желании можно разрезать корж на 2 части и смазать кремом, джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий