понедельник, 8 июня 2015 г.

Желе лимонное

Ингредиенты:


- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 25 г желатина


Способ приготовления:


В кастрюлю влить 3 стакана воды, всыпать сахар, размешать и вскипятить.
В горячий сироп добавить лимонную цедру, срезанную с 1/2 лимона.
Желатин надо залить холодной кипяченой водой (на 1 часть желатина надо 8-10 частей воды)
Через 1 час желатин разогреть на плите до полного растворения, но не кипятить.Раствор процедить.
Полученную массу желатина добавить в сироп, постоянно помешивая ложкой.
Сироп довести до кипения и влить отжатый из одного лимона сок.
Горячий сироп процедить через марлю или полотно, разлить в формочки или вазочки.
Поставить в холодное место для загустения.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий