Ингредиенты:
- 2 стакана муки высшего сорта
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 5-6 яиц
- 75 г изюма или цукатов
- цедра от 1/2 лимона
Способ приготовления:
Растереть размягченное сливочное масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился.
Добавить в эту массу в 2-3 приема растертые добела яичные желтки,
потом добавить лимонную цедру, натертую на терку,
муку, изюм или цукаты, все это перемешать и
добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх.
Полученное тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Поставить в духовку для выпечки на 40-50 минут (время выпечки зависит от толщины теста в форме).
Кекс можно выпекать в маленьких металлических формочках.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий