среда, 24 июня 2015 г.

Кабачки, фаршированные мясом

Ингредиенты:


  • 1 кг кабачков
  • 200 гр мяса
  • 0,5 стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 ст ложка растительного или сливочного масла
  • 1,5 стакана томатного или сметанного соуса
  • зелень (петрушка и укроп)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Некрупные кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами.
Затем кабачки отварить до полуготовности (8-10 минут) в подсоленной воде, дать им стечь в дуршлаге, охладить и начинить фаршем.

Для приготовления фарша:


Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него отваренный рис, поджаренный лук, добавить немного воды, соль, молотый перец и всё перемешать.

Нафаршированные кабачки полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке 25-30 минут. 

При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий