Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 200 гр мяса
- 0,5 стакана риса
- 1 луковица
- 1 ст ложка растительного или сливочного масла
- 1,5 стакана томатного или сметанного соуса
- зелень (петрушка и укроп)
- соль, перец по вкусу
Некрупные кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами.
Затем кабачки отварить до полуготовности (8-10 минут) в подсоленной воде, дать им стечь в дуршлаге, охладить и начинить фаршем.
Затем кабачки отварить до полуготовности (8-10 минут) в подсоленной воде, дать им стечь в дуршлаге, охладить и начинить фаршем.
Для приготовления фарша:
Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него отваренный рис, поджаренный лук, добавить немного воды, соль, молотый перец и всё перемешать.
Нафаршированные кабачки полить томатным или сметанным соусом и запечь в духовке 25-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки и укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий