Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 4 столовые ложки риса
- 200 г моркови
- 2-3 луковицы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 200 г помидоров
- 2 яйца
- 400 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Способ приготовления:
Некрупные кабачки нарезать кружочками толщиной 4-5 см.
Удалить столовой ложкой часть мякоти с семенами.
Затем отварить кабачки до готовности (8-10 мин) в подсоленной воде.
Из кипятка кабачки положить в дуршлаг, остудить и нафаршировать овощами.
Для фаршировки
порезать кубиками морковь и лук,обжарить на небольшом огне,
добавить вареный рис, соль и перец по вкусу, нарезанные дольками помидоры, зелень петрушки и укропа, все перемешать.
Сложить фаршированные кабачки в кастрюлю, залить сметаной и потушить на небольшом огне 5 минут.
При подаче на стол посыпать мелко порезанным укропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий