пятница, 19 июня 2015 г.

Цветная капуста в кляре

Ингредиенты:


  • 1,5 кг цветной капусты
  • 200 гр муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 150 гр сливочного масла
  • 4 сырых яйца
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (соцветия).
Отварить её в подсоленной воде минут 10-15.

Тесто для кляра: 


Взбить яйца и добавлять поочерёдно сметану и муку, соль по вкусу и
размешать до получения однородной массы.
Насаживая соцветия на вилку обмакивать их в кляре и
жарить на сковороде в раскалённом масле. 

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий