пятница, 5 июня 2015 г.

Хворост

Ингредиенты:


- 2,5 стакана муки ( желательно высшего сорта )
- 3 желтка
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- 2 столовые ложки коньяка
- 1 столовая ложка сметаны
- 0,25 чайной ложки соли
- 0,5 стакана молока
- 2 стакана растительного масла для жарения


Способ приготовления:


Молоко, сметану, желтки, сахарную пудру, соль и коньяк тщательно перемешать, и постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонко, как на домашнюю лапшу, нарезать полосками длиной 10-12 см. и  шириной 2-3 см.
Посередине каждой полоски сделать надрез и в этот надрез протянуть конец полоски. Приготовленные полоски теста опустить в кипящее растительное масло.
Готовый хворост вытащить из масла на бумажную салфетку, посыпать сахарной пудрой, смешанной с пакетиком ванилина.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий